RSS

Minggu, 17 Oktober 2010

pencegahan serangan penyakit jantung

"KEMATIAN AKIBAT SERANGAN JANTUNG LEBIH BANYAK TERJADI PADA WANITADIBADINGKAN DENGAN PRIA.NAMUN,,6 JENIS MAKANAN INI DAPAT MEMBANTU MENCEGAHNYA."

penyakit jantung koroner(pjk) disebabkan oleh gangguan pada pembuluh-pembuluh nadi jantung merupakan salah satu jenis penyakit jentung yang sering menimbulkan kematian mendadak.di amerika serikat,1 dari 4 pria mengalami kematianakibat serangan jantng ini.sementara pada wanita angka kejadian lebih tinggi,yaitu 1 dari 3 wanita.data pasti seperti ini memang belum di ketahui di indonesia.namun penyakit ini juga dianggap "pembunuh"nomor satu terutama pada mereka yang berusia di atas 40 tahun.

1.APEL
AN APPLE A DAY,keep the doctor away.ungkapan ini tidak berlebihan karena apel memang buah yang punya banyak khasiat menyehatkan salah satu kandungan gizi apel yang bermanfaat adalah seratnya.apel mempunyai 2 jenis ada yang tidak dapat di cerna oleh tubuh dan ada yang dapat di cerna oleh tubuh.
kalau insoluble fiber berkhasiat mencegah penyakit kanker,soluble fiber membantu menurunkan kadar kolestrol darah.adanya pektin membuat kolesterolyang berasal dari makanan (seperti dari daging,susu,telor)tidak bisa jalan ke saluran pembulu darah.selain serat,vitamin c pada apel berfungsi sebagai antioksidan yang mampu mencegah proses oksidasi dari LDL,sehingga memperkecil kemungkunannya untuk menempel di pembuluh darah.

2.wortel
yang terkandung pada wortel adalah senyawa antioksidan,seperti vitamin c,senyawa ini berguna untukmencagah oksidaso LDL,sehingga dapat membantu mencegah terbentuknya plak pada pembuluh darah yang bisa menyebabkan pembuluh darah jantug tersumbat.
sayuran akar yang berwarna merahini juga mengandung kalsium pektatyang berkhasiat menurunkan kadar kolestelor dalam darh.seperti halnya pektin dari apel.suatu penelitian di amerika melaporkan bahwa mereka yang mengkonsumsi 700 gram wortel sehari selama 3 minggu dapat menurunkan kadar kolesterol sebanyak 11%.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar